Детство

Ольга Иванычева
Детство мое, озорное, чубатое,
Вместе давай погрустим.
Вспомним дымок над уютною хатою
В пОры заснеженных зим...

Пела мне бабушка песни старинные,
Глядя устало в окно.
Книжки волшебные, куклы наивные.
Память...Эффект домино.

В лес я с корзиной вприпрыжку бегущая
Или на речку стремглав...
Ах, беззаботная и вездесущая
Магия детских забав!

Игры, качели под старыми соснами,
Пахнущий вербой апрель.
Где вы, не взятые в дни мои взрослые
Банты и школьный портфель?

Детство, уже подзабытое чуточку,
Ночью, на звезды скупой,
Преданным другом явись на минуточку,
Сядь, колыбельную спой.