Армянское оружие

Сатеник
Взглянув на армянский кинжал, кто поверит,
Что трус овладел им, отваги не зная?
Что жизнь свою только оружию вверил,
А сам лишь о мире и неге мечтает?
Такими кинжалами боги владели,
Они не умели сдаваться на милость.
Клинки их как молнии остро свистели!
Тому не бывать, чтоб такое забылось!
Армянские воины – ратные боги.
Какими вы были, такими остаться.
И образ ваш правильный, сильный и строгий
Способен лишь в ваших сынах возрождаться.
Какая великая мудрость таится
В серебряной стали мечей и кинжалов.
И в ней без остатка дано растворится
В сраженьях за Родину долгих кровавых.
Насечками выбиты ратные годы,
И золотом львы на них – символ победы.
Вот так зарождались героев народы,
Мы помним и ныне всех предков заветы!
Орнаменты медью написаны живо…
Орлы, у которых и крылья-кинжалы.
И дивные ножны висят горделиво
На поясе воина в кАмнях опала.
Мы смотрим на тонкие острые сабли,
Мы видим как много отваги за ними.
И кровь до последней мучительной капли
Отдать за детей, чтоб остались живыми!