А я узнал тебя!

Большаков Алексей
А  я  узнал  тебя!  Не  веришь?
Узнал!  –  ошибки  быть  не  может.
Как?  Первое  –  подъезда  двери.
Второе  –  вовсе  уж  не  сложно:

Свои  приметы  называя
При  телефонном  разговоре,
Тянула  паузы,  зевая,  -
Вела  подмены  на  другое.

Сказала:  стройная,  брюнетка,
И  годы  над  тобой  не  властны…
Давно  подброшена  монетка  –
Полвека  нам  уже.  Согласна?

И  третье,  главное,  отличье:
Ты  с  дочкой  шла,
Ей  –  лет  шестнадцать.
Хотел  назваться.  Но  приличье
Уже  могло  и  нарушаться:

Какой-то  пегий  старикашка
На  улице  подскочит  к  даме  –
Я,  мол,  по  яслям  «однокашка»…
Что  дочь  подумает  о  маме?

Но  это  здорово:  жить,  зная,
Что  рядом  есть  друзья  по  яслям.
Жизнь  –  штука,  всё-таки,  цветная.
И  звёзды  в  небе  не  погасли!

Папка 3-7 - стихотворение - 41