Поэзия

Вит Уйманов
            Сонет

Поэзия – подобие стриптиза:
Не тело обнажается – душа,               
Бывает бесподобно хороша,
Бывает – порождение каприза.

В стихах мы ищем для себя сюрприза,
Они ж, порой, не стоят и гроша,
То чувства так в тебе разворошат,               
Как будто стих алмазами унизан.

То ощущаешь дуновенье бриза,
А то поток, всё на пути круша,
Тебя несёт, то мыслишь не спеша               
И на твоих плечах монаха риза.

Поэзия – подобье куража,
Иль чудо свыше выданного приза?

02.12.12.