Гамма

Большаков Алексей
Решенье  отыскал  я  быстро:
Приехал  утром  на  такси.
«Иду,  иду!»  -  ты  очень  чисто
Сквозь  дверь  пропела.  С  ноты  «Си».

Мы  вместе  нарядили  ёлку.
«Ты  задолжал  мне  три  рубля»,-
Вот  шутка,  как  укол  иголкой.
И  я  пропел  тихонько:  «Ля».

Одна  на  кухне  ты  смеялась,
Катая  в  горле  ноту  «Соль».
Я  догадался:  защищалась  –
Видать,  рассыпала  ты  соль.

Потом  ты  юность  вспоминала:
Опять  влекла  тебя  Уфа  -
Ты  жизнь  там  пополам  сломала,
Отдав  Его  другой…  Тут:  «Фа».

И  мы  поссорились,  немного.
И  целовались,  ладя  мир.
В  постели  было  всё  убого  –
Я  «подкачал».  Ты  спела:  «Ми»…

Всю  ночь  хлопушки  нас  пугали
И  чьи-то  крики  во  дворе.
Не  нужен  Новый  Год  в  начале
Большой  Любви.  Я  рявкнул:  «Ре».

Такси  сигналит  у  подъезда,
А  я  держу  в  руках  пальто…
Лишь  день  от  встречи  до  разъезда.
«До  завтра».  Я  ответил:  «До…».

Папка 3-7 - стихотворение - 13