Дни

Большаков Алексей
Дни  летят,  как  стая  мошек  -
Много  мелких,  без  имён.
Помнишь  те,  когда  влюблён,
Или  дни  для  дел  хороших.

День,  что  подлостью  отмечен,
Вырвешь  из  календаря  -
День  тот  в  лету  канул  зря,
Весь  ход  жизни  изувечен.

День,  украшенный  любовью,
Или  день  хороших  дел  -
Те,  что  в  жизни  ты  имел,
Вспомни  в  день,  залитый  болью.

А  есть  дни  -  ползут  улитой  -
Дни  тревог  и  ожиданий,
Встреч  коротких  и  прощаний  -
Все  они  свинцом  налиты.

Дни  свистят,  как  стая  уток.
Если  в  дом  свой  ты  влюблён,
Делом  жизни  озарён,
То  тебе  не  хватит  суток.

Дни  летят...  И  без  имён...

Папка 1-7 - стихотворение - 12