Скрипичное

Дарина Суворова
Ноет скрипка истерично.
Как живем? Живем отлично.
Завывает громче скрипка,
Расползается улыбка.

Вторит скрипке контрабас,
И уже не слышно вас.
Надрывается струна,
Перед сценой я одна.

Крышкой хлопает рояль-
Надавите на педаль.
Наиграть бы ля мажор
Где же чертов дирижер?

Вот вступает саксофон
Тут совсем не к месту он.
И фальшивящий кларнет
Сводит весь концерт на нет.

Скрипка ноет истерично.
Может, это неприлично?
Только каждый си-бемоль
Причиняет скрипке боль.