Сто лет спустя

Дмитрий Ковригин
     СТО ЛЕТ СПУСТЯ…

   …Что там, во Владике?
- Да, всё то же
Только больше машин
А с ними – и шум, и пыль…
Да, ушли времена
Когда мы думали
Что всё сможем
Светлое будущее
Конвертировалось
В печальную быль…

   Всё больше окурков
На заплёванных остановках
Где-то там, наверху
Белеют ванты новых мостов
А мне бы – катер вернули…
Что толку в этих обновках?
Все меньше здоровых деревьев
И ярко цветущих кустов…

   И все что-то «мутят»
Не работают даже «гости»
Из благодатных и солнечных мест
Пыль, грязь, суета…
Нарастание злости…
Сараи-ларьки с шаурмой
Позаполнили всё окрест…

   Всё больше таких
Что сесть норовят на шею
Чтобы достичь
Каких-то
Только им
Известных «вершин»…
И кажется, сами люди мелеют…
Всё вотще…
И…
Ах, да – я уже говорил
Очень много машин…

   В общем
Чего-то «великого» нету
Вот и Русский скоро «освоят»
И негде будет хорошо отдохнуть
Впрочем, я из тех, кто привык
Ездить стоя…
Упрямо топтать
Непростой и нелёгкий
Свой жизненный путь…

   Что ещё нового?
- Да, вроде, много…
Об этом новом
Можно узнать в новостях.
Что тут нести отсебятину…
Короче – с Богом!
До новой встречи
Увидимся…
Лет, эдак, сто спустя…

   Ковригин Д.Э.
13-4-13 г.