Все! Своё обрящем!

Валерьян Башинский
       ВСЯК
    СВОЁ НАЙДЁТ...


В этой жизни, круговерти!
словно листья,  тополей!
Между жизнью! Между смертью!
милионы Нас! Людей.

Как те листья! Жизнь нас, с веток!
рвёт ветрами! Злых невзгод!
Сашек! Колек! Надек! Светок!
всяк в судьбе! Своё найдёт!

В жизни счастья, хочет каждый!
вот и ставят, на орла!..
Чтоб судьба, Им всем, однажды!
ключи к счастью! Раздала.

Но орлянка! Ох коварна!
не один! Сломал хребёт.
Жизнь, умна! Высокопарна!
кто к такой! Подход найдёт?!

Но подходят! Подбегают!
просит кто-то! Кто берёт!
Одного-лишь все, не знают!
кто, что ищет! То найдёт!!!

И находят! Один славу!
второй деньги! Пятый власть!
Кто-то нищий! Боже-право!
кто-то дни, проводит всласть!

От-того, вопрос и зреет!
не даёт Мне он, заснуть!
Кто над нами! Власть имеет?!
кто, торит Нам! Судьбы путь???

Кто! Коль всё, не по заслугам?!
не от Бога-ж! Видит глаз!
В жизни, топим Мы! Друг-друга,
ну а кто-то! Топит Нас!

Почему так?! Я не знаю!
Бог, не так Нам! Жить велел.
Я и Сам порой! Плутаю,
в этой жизни, неудел!

Я и Сам порой, не знаю!
почему, так всё?! Зачем?..
Жизни книгу, Я листаю!
не найдя! Знакомых тем!.....

А вообще! Ответом может!
не из этой книги! Слог???
Но надеюсь, что поможет!
обрести, Его Мне, Бог!!!