Реакция читателя

Галина Яковлева 3
Читаю книгу. Автор незнаком.
Я медленно вхожу в повествованье.
И вдруг сжимает горло горький ком-
И я в плену любви и состраданья.

Я окунаюсь в радости и боль,
По узким улочкам брожу в тумане,
И впитываю жаркую любовь,
И чья-то ссора больно сердце ранит.

И нежность властно рвется из глубин,
И взгляд мой все яснее и мудрее,
И я пьянею не от сладких вин...
Вдруг вижу силуэт твой на аллее,

И я бегу. Ведь миг неповторим:
Догнать тебя, к груди твоей прижаться,
Сказать:"Прости!Ведь он тобой любим!"
Я следую святым законам братства.

Душа горит, и плачет, и поет.
Кому-то я, быть может, непонятна.
Дарю любовь, она мне сердце жжет.
Её подарком мне несут обратно.