Мой дивный сад

Крис Лардж
За окном моим виден сад,
Постоянно красив и зелен.
В нём деревья стоят мирно в ряд,
Шелестя на мотив весенний.
Я уже может и не вернусь.
Ты, меня, мой сад, прости.
Но я знаю, что и без меня
Ты по-прежнему будешь цвести.
Я давно уже там не была,
Только в памяти образ скромный.
Почему-то мои родные -
Те и вовсе мой сад не помнят.
Говорят, ничего не осталось,
Словно всё было дивным сном.
И увядшая наша усадьба,
И забытый разобранный дом.
Где бесцветные милые лица,
Улыбающиеся забвенно;
Расшитые шторы из ситца,
Стук часов приглушенный настенных.
А мне так бы хотелось забыться,
Раствориться в тенистой прохладе,
Помечтать в самый жаркий день,
И вздремнуть в объятиях сада.
Обещаю, что я - вернусь
В этот край моих грез беспечных.
Ты, пожалуйста, сад, цвети!
Ты, цвети, мой сад, бесконечно!