Посреди бела дня

Владислав Тамга
Он упал, распугав сытых птиц,
посреди бела дня с высоты,
распластался на грязном бетоне,
разорвав цепь мирской суеты.

Кем бы ни был он несколько раньше
неудачником или глупцом,
не имело значенья для тела
с размозжённым ударом лицом.

И зеваки узрели вдруг явно,
как несчастного Смерть повела,
обернув согрешившую Душу
в два сияющих белых крыла…

Лишь растаяли скорбные тени,
повседневность пошла чередом,
и два хмурых работника морга
занялись молчаливым трудом.