Гроза

Владислав Тамга
Ночь пришла, а с нею опять гроза,
мечут молнии жаркий гнев с небес
и мне кажется, что меж вспышек их
корчит злобные рожи мне Чёрный Бес.

Я забьюсь на самое дно души
между страхами и желаньями
и спокойно там пережду грозу
на околице подсознания.

А когда вновь придёт ясноокий рассвет
и Богиня Огня солнце выпустит в мир,
за утихшей грозой убежит Глупый Бес,
я проснусь и начну свой языческий пир.

Будут песни звучать, будет литься вино
Я вдохну аромат виноградной лозы
и забуду про свой мимолётный кошмар,
пережитый от гулкого шума грозы.