На рубеже...

Смирнов Павел Андреевич
На рубеже четвёртого десятка
Воспоминаний груз ты скинул, как рюкзак
И жутко, без раздумий и оглядки
Ушёл куда-то в беспросветный мрак

А может быть не сделав шаг последний,
Ты жизни дал бы шанс исправить всё
И в счастье тихом, где жена и дети,
Нашёл навек пристанище своё.

Нас всех бывало схватывал за горло,
Удушливый до боли, слёзный ком,
Но в сердце билась яростно, упорно,
Надежда та, которой мы живём.

Что наша жизнь не из одних трагедий,
Потерь и скуки всё же состоит.
Ведь есть Любовь и дружба есть на свете
И отношенья без упрёков и обид.

Ещё есть ветер летний над полями
И облака плывущие куда-то
И звёзды над ночными городами,
Июньские рассветы и закаты.

Но ты прошёл, хорошего не видев,
На минусах вниманье заострив.
Своим уходом всех вокруг обидев,
Но всё же в нашей памяти ты жив.

Мы за тебя поделим боль и радость
И проживём, как мог бы ты прожить.
Нам рая на Земле совсем не надо.
Нам хватит сил проблемы все решить.

2012г.