Сияние Айятов

Титана Светлая Татьяна Седанкина
От стройных формул возродился Звукоряд,
Последовательность – Великое Искусство,
Движение, выстраивающее в ряд
Разрозненное.
                По иному руслу
Теперь течёт Речей Моих Ручей,
По древнему, забытому. Ты вспомнил, –
Теперь пустыня здесь, но ранее очей
Касались волны.
                Свой пробел восполнив,
По Древним Водам движешь жизни челн,
Они хранят свою былую славу,
От стройных формул возродилась память ген,
И закипела в сердце ОгнеЛавой.

Пускай пустыня, но ты знаешь, Мощь
Невидимого ныне Океана, дарует силу.
– Ты готова, дочь, навеки выйти из того тумана,
                Что сдерживает, мыслить не даёт?
– Готова ль? Разрываю цепи,
Я жаждала сего, душа поёт,
И мчит по водам Высшего Сонета.

Айяты льются переливами, Волна
Всё с новой силой деву накрывает,
– Готова ль? – Да! Я для того жила,
Чтоб утонуть в Сиянии Айятов. 12.04.13.