Любимая, чудесная, живая!

Владимир Федорович Медведев
Любимая, чудесная, живая!
Букет смешинок, плоти и мечты,
С весёлым ветром юбочкой играя,
Своей ты не стыдишься наготы.

О, если б мог я превратиться в ветер,
И прикасаться так к тебе, как он,
Я тотчас отдал б всё на этом свете,
Лишь бы продлился дивной ласки сон.

Я целовал бы лоск твоих коленей,
Тонул в душистом запахе надежд,
Неслышные мерцали б светотени,
В руках моих трепещущих одежд…

Ты пьёшь восторг весеннего озноба,
От ветра отмахнуться не спешишь,
Твой смех грудной рождает риск и робость.
Глаза закрыть ты тотчас мне велишь…

Но я успел тебя коснуться взглядом,
Вместив интимных кружев белизну,
Приняв твою беспечность за награду,
К которой я когда-нибудь прильну.

И буду целовать, как дерзкий ветер!
Ты мне позволишь пламя пить огня.
Ведь я за красоту твою в ответе,
И за мечту, и за сиянье дня.