Дождь...

Владимир Остапенко
                Блюз в Еm


Дождь…
Рассыпается вмиг тишина.
Дождь…
Размывает остатки сна.
Дождь…
Отчего-то невесел дождь,
И почти что прижалась к земле глыба стылого неба.
Дождь…
За окном умирает зима.
Дождь…
Как дитя разрыдалась тьма.
Дождь…
Это первый весенний дождь
И, озябнув, дрожат фонари в лужах талого снега.


Катилась ночь, гремя тишиной,
Врезалась в пальцы струна.
Кипел аккорд под моей рукой,
Дрожали в испуге свечи.
И бился в стены мой блюз шальной,
Сжигая меня дотла…
Я этим клеймом навек когда-то был мечен.
              А день пришёл, как всегда, небрит
              И в трубах горел огонь.
              Ходил, искал – кто опохмелит? –
              Все прятали взгляд – мол, нечем…
              А вечером ворон чужих обид
              Вновь сел ко мне на ладонь
              С надеждой клевать до утра мою рваную печень.