Небо рухнуло на землю

Большаков Алексей
Небо  рухнуло  на  землю.
Всё  накрыла  темнота.
Я  такой  ход  дел  приемлю,
Но  понять  бы:  как  же  так?..

Небо  рухнуло...  А  звёзды
Засияли  в  вышине.
Нежности  возникли  грозди,
Зашептались  в  тишине.

Небо  синевой  скрывало
Звёзды  от  недобрых  глаз.
Вот  упало  покрывало  -
Счастья  миг  настал  для  нас.

Посмотри:  пропало  небо,
Но  возникла  красота.
Свою  душу  так  и  мне  бы...
Но  она  уже  не  та.

Небо  выспится  на  травах,
Поутру  росы  напьётся,
Снов  насмотрится  в  забавах  -
Снова  в  вышину  взметнётся.

Я  такой  ход  дел  приемлю.
Обними  меня,  родная.
С  небом  упадём  на  землю.
И  пусть  звёзды  нам  сияют.

Папка 1-8 - стихотворение - 8