Фигурками кружит сон

Инесса Завялова
За строкою строка...
      И все сплошная ерунда.
  За окном мелькают лица, улицы, дома.
       И  Он!   Такой родной и близкий.
 Теперь - чужой далекий навсегда.
    И непонятно почему, всё подчиняется ему.
  Материя не спорит с формой
        Лишь содержание загадка.
    А может? Он... нарисовал иллюзорный мир?
      И перечеркнул дорогу в никуда?
 Ну, вот опять сплошная ерунда...
В любви
     Не выпросить монету!
Продажна!
    Не пьяна, сыта!
       И снова аэропорт... Москва...
 -Прощай!
    Не говорю чужому я теперь.
     Любви давно сгорели все мосты,
   Остались споры в кабинете.
     Облака, высота,качается чужой мир.
 Его не задевает тот, кто со мною рядом.
   Они друг друга принимая, терпят,
       А я не знаю... надоели оба!
 Снимая одежду,
           Душу оставили.
     За это спасибо!
          Ей боли хватит. 
    Огни... аэропорт...
          Облака...
   Ну,вот опять за строкой строка...
       Сплошная ерунда...
            В любовь не играю.
      Жизнь - шахматная доска
     Фигурками кружит сон.