Над городом моим

Лина Макс
Над городом моим сегодня радуга.
Сияет на Никольском храме крест.
А люди помнят, как снаряды падали,
огнем корёжа душу этих мест.

Лежат герои под гранитным камушком -
в истории оставили свой след.
Мне о войне рассказывала бабушка,
а дедушки давно на свете нет.

Ушел он в 41-м ,как и прочие,
кто молод был и годен к строевой.
Я помню, храм был долго развороченный
почти до основания войной.

Восстали из руин мосты и здания,
на бугорке опять сосновый лес.
Наро-Фоминск хранит свои предания.
Сияет на Никольском храме крест.