***

Владимир Оттович Мельник
Апрельским солнцем скалится суббота,
На ум приходят глупые слова:
«Умри, но выпей!» Пить мне неохота,
В такой же степени, как грядки ковырять.

Зовёт на лоно, в запахи и звуки,
Процентов пятьдесят моей души,
Другая часть физические муки
Терпеть не может, говорит: «Лежи!»

Решил дилемму: выйдя, на балконе,
Вдохнул весны, вернулся на диван,
И написал   торжественно в блокноте,
Стишок, как от весны я пьян.