Песня о застрельщиках

Иван Сирин
Мастер выходит из глухой чащи,
Стрелу из колчана тащит,
Натягивает тетиву
И рассекает тьму...

Мастером не сделаться в городской гуще.
Побегам в дикой чаще растущим
Нужно в просвет голубой.
Мастеру - нужда и покой.

   * * *

Жующие жевательную резинку,
Вперившие очи в голубую дыру,
Заводящие нудную пластинку,
Читающие серую муру,
Бегите с постоялого двора!

Из чащи появляются мастера...

(Памяти 90-Х от 90-х)