Наступит день, когда мы все завянем...

Сергей Гранкин
Наступит день, когда мы все завянем.
Падём, как скошенные в снег.
Когда вот только? Мы не знаем.
Сегодня может, а может через век.

Никто из нас не скажет,
За что он кается сейчас.
Идём толпой на распродажу
С тяжелой ношей на плечах.

Стоим друг перед другом,
По пояс в песке.
Глаза наполнены испугом
И наша жизнь на волоске.

А ведь ещё вчера смеялись,
Любили песни петь.
Перед собой мы оправдались,
А что же скажем мы Ему теперь?

Молчим не находя наречий
И смотрим ввысь на облака.
Мы все уходим потихоньку в вечность,
Не знаем только вот, когда.