Я читаю

Арина Чупина
Слетелись буквы на страничку,
Как стайка развесёлых птичек.

Сложились в слоги и слова
И началась тогда игра.

Вот я читаю по слогам:
«Ай-ран гу-ля-ет по го-рам.

Ба-ран по-сет-ся на лу-гах,
Во-ро-на кру-жит в не-бе-сах».

(Мне тяжело рассказ даётся).
«О-рёл над го-ло-вою вьёт-ся».

Но я старательно читаю.
Я многого ещё не знаю.

Мне будет через месяц семь.
Тогда я вырасту совсем.

Пойду я в школу и тогда…
Легко прочту я все слова.

Ну, а сейчас сижу читаю.
Букварь я с мамой изучаю.