Всё, кажется, разложено...

Анатолий Павленко
Всё,  кажется,  разложено
По  полочкам  научным,
И  даже  сам  процесс 
Расписан  поминутно.
Но  и  при  всём  при  том 
Непостижима  тонкость
Святого  таинства
Рождения  ребёнка.

Сродни  ему  ещё, 
Пожалуй,  сотворене
Дитяти  нашого  ума –
Стихотворенья.

---