Не говорите..

Святослав Соколовский
Не говорите, что не сможете любить-
Любовь, порой, является без стука.
Любви- герой не сможет запретить
Стрелять вслепую из кривого лука.
Ее за то не надобно судить –
Она едва и это успевает.
И все ж, порой, стрелою попадает
В того, кому не хочется любить.

Не говорите, что не сможете уйти-
Уйти – легко, и тяжелей –остаться.
Не заходите далеко в пути -
Тогда и не прийдется возвращаться.
На этом неуютном берегу
Оставьте надоевшую надежду,
И – в воду,  избавляясь от одежды,
С себя срывая платье на бегу...


Не говорите, что не сможете простить-
Любовь способна зародить сомненья
Желанные душой, и подменить,
Оправдывая эти измененья,
Предательство – разлукою сердец,
И унижение – немыслимым покоем...
Способна под собою скрыть былое
Любовь, как заживающий рубец.



Не говорите, что не сможете забыть-
Воспоминания – лишь отблески заката,
Метания живущего когда-то
В вопросе вечном – быть , или не быть?
Забудьте то,  что  прежде никогда
Вы не смогли б отставить  с аналоя...
Почувствуйте дыхание покоя-
Пускай поблекнут  красками года...