Предисловие к послесловию

Григорий Вольф
На краю планеты круглой
где-то есть медвежий угол,
Там, заброшенный печалью,
Я под камешком причалю.

Нету боли, нету страсти,
Ограничено пространство,
Надо мной слеза замкнётся,
Сказка жизни не вернётся.

Всё, что знал - вдруг испарится,
Без меня судьба творится,
Больше нет моей там доли;
Я прощён в своей юдоли.

Мир согласием отмечен,
Больше нет противоречий,
Нет условностей, приличий -
Безгранична гармоничность.

На краю планеты этой
Может в зиму, может в лето..