Рисовала тебя на морозном стекле

Валентина Картишкина
Рисовала тебя на морозном стекле
В розовом свете тающих льдинок,
И слагалась красивая сказка в огне
Из двух половинок, из двух половинок…

Хоть заманчив фантазии чистый кристалл,
Льдинки ранили холодом, грани искрились,
И последний абзац под лучом догорал,
Вниз стремясь по стеклу,  тихо строчки катились.

Рисовала себя на оконном стекле,
Солнца луч довершал той любви поединок,
Тайновидец рассвет в  ускользающей мгле
Догонял влажный след от двух половинок.
16.12.12.