Деревенька старая моя...

Галина Киселева
                Это стихотворение можно читать с последней строки и до первой.

Как живешь, Жидиловка родная,
Деревенька старая моя,
Встречи я давно с тобой желаю,
В своем сердце, радость не тая.

Ты прости, что я не приезжаю,
Брошенная Родиной и мной,
И сама я с грустью понимаю,
Что работой занята, семьей.

В детстве тебя часто навещала,
Через мостик бегала к реке,
Ягоду в посадке собирала,
И село виднелось вдалеке.

Никогда тебя не забываю,
Помню клуб, пшеничные поля,
Нежно о тебе я вспоминаю,
Как о милой матери, дитя.