Маркиза де Флорэ и Депардье

Виктор Граков
Сегодня принимала Депардье.
Когда-то он приличным был артистом.
Болтали с ним о всякой ерунде -
о Путине, о Франции, о личном.
Он с Путиным на дружеской ноге
и от масштабов личности в восторге.
Сказал, что будет жить в Караганде,
жалел, что не родился сам на Волге.
Порвав косоворотку на груди,
кричал, что за Россию встанет грудью,
и слух невероятный подтвердил,
что только водку пить отныне будет.
Кадыров срочно звал его в ислам,
но нелегко ответить однозначно.
Ведь там уже не выпьешь по утрам
холодненькой, очищенной прозрачной.
Бургундского принять на посошок,
обычай уважая, предложила.
Он просто так мне отказать не смог
и пригубил глоток, смущаясь мило.
Допил. Икнул. Надел папаху.
"Ну всё. Пора. В Россию... нашу!"