Через годы

Маргарита Люблинская
Ты читал мне
Омара Хайяма,
Тосты умные говорил.
Здесь трагедия
Или драма?
Разобраться не было сил.

Православна,
А ты - мусульманин.
Веры разные, Бог - един!
Вот история:
Не хозяин,
Мне не муж ты, не господин!

Отчего же
Сейчас, через годы,
Вспоминаю часто тебя?
А трагедии
Нынче в моде.
Похороним любовь, скорбя!

                08.02.2013