Ода Женщине

Айя Крымская
Ты красота и благодать,
Ты лоно счастья и блаженства,
Прекрасны твои суть и стать
И песнь о жизни в счастье женском.

Люблю тебя, боготворю,
Источник блага и нектара.
Я нежно на тебя смотрю
И утопаю в дивных чарах.

Возможно ль не любить тебя
И не писать красивой оды?
Поешь весь мир мужчин любя,
Неведомы тебе невзгоды.

Хочу, чтобы ты всегда могла
Сиять как сотня полных лун осенних,
Перед тобою тает мгла,
Ты словно дивный сад весенний,
Благоуханный сад весенний.