Строфы

Татьяна Орлова 5
1
Молились  звезды   в  ночном  небе,
Следя  за  битвой  двух  страстей.
И  грозовые  тучи  собирались  их  остудить,
На  них,  пролив  по  сто  дождей.
 
2
А  сон,  сегодня,  не  смыкал  моих  ресниц,
Стояла  тишина  стеклянная,  тугая.
Ждала  рассвета  радужных  зарниц,
Безмолвно  на  луну  взирая.
      
3         
Твои  слова  мне  струны  оборвали,
Теперь  я  не  пою,  и  не  играю.
И  не  пролью  на  лист  я  душу,
Здесь  не  ищи  меня,  не  слушай.

4
Этот  мир  не  меняет  обличья,
Как  деревья,  напротив  окна.
Листвы  зеленой,  миг  величия,
Краток  он,  упадет  и  листва.
 
5
Допета  нота,  день  окончен.
Овеян  дом  глубоким  сном.
Страна,  погашенного  света,
С  дорожкой  лунной  за  окном
 
6
Любовь - одна  ликующая  песня,
Из  самых  светлых  и  высоких  нот.
Что  в  мире  есть   красивее,  чудесней?
Душа  с  душою  в  унисон  поёт.


7
Перед  тоскою  безутешной
Никто  не  может  устоять.
Порывист  ветер,  налетевший,
Им  невозможно  управлять.