Столичная дыра

Сергей Лесник
Мне б в заморские края,
В дыры, в щели влезть без мази…
Спелеолог, к слову, я
И в России всё облазил.

Вдруг, как с неба в темя весть:
Нет не всё! В рюкзак класть вещи!
Тут, в Москве, дырища есть,
Матерь всех пещер и трещин!

Полз по грязи. СПЁРтость, мгла,
Луч фонарика пытливый.
Рядом речка из бабла
Вдаль струилась, с переливом…

Вылез в Берне. В банке, аж!
Клерк швейцарский: «В Лондон, сударь?»
«На Мальдивы, брат, на пляж!
Шанс отмыться есть покуда».