Бездумье

Роман Вощенчук
Взгляни вокруг. Что видишь ты?
Бездарность. Глупость. Дикость.
О мудрости одни мечты,
А с силою лишь близость.

Ни чем ответить не дано
Невеждам в окруженье.
И больно, что не все равно
На их "умов" движенья.

Нигде покою не найти
От этого безумья.
В какую сторону пойти?
Не слепнуть от бездумья.

Таких, как мы, крупицы лишь.
Иголки в стоге сена.
И кажется - уже летишь.
Кругом бездумья вена.

Взгляни вокруг. Что видишь ты?
Бездарность. Глупость. Дикость.
В болоте этом тонем мы.
И лишь бездумье - близость.