Заболел Зайчишка

Лариса Ищенко2
Заболел Зайчишка - еле дышит,
Ничего не видит и не слышит.

Мышка с ужасом его спросила-
Промолчать она была не в силах:

-Что с тобой,дружочек, чем ты болен?
Почему не скачешь больше в поле?

Отвечает бедный по секрету:
-Загоняли детские поэты.



БОРИС ТУРОВСКИЙ

Поэты и прозаики,
Отстаньте же от Заиньки!
И с материнским чувством
Слагайте оды Скунсам!




ВАСИЛИЙ МАРЦЕНЮК


Бегай!Если даже и устанешь,
Не грусти ,дружочек,сильно очень.
Ты с такою тренировкой станешь
Олимпийским чемпионом в Сочи.



НИНА АГОШКОВА


Нет, не поэты зайку загоняли,
А те влюблённые, что "Зайкой" называли
Друг друга от своей большой любви...
Ах, бедный зайка! Впрочем, се ля ви!

 




СЕРГЕЙ ЛЮТОВ


Мышка тогда к птицам обратилась
Те в погоду мрачную летали,
Что Вам, птицы давеча приснилось?
Что Вы там, в высотах повидали…

Птицы не болели от поэтов,
Рифмы птицы даже не слыхали…
Ничего приятней птицам нету -
Птицы – лишь летали, лишь летали...



ИРИНА БОГДАНОВА Хг

Зайки в сказке,
Зайки в книжке,
Зайки - девочки, мальчишки.
Зайки - жены и мужья,
Зайки все наши друзья.
Зайка ты и Зайка я.
ПроЗаичная семья.




НАТАЛИЯ ЖУРАВЛЁВА


Заяц, лаская зайчиху, шептал:
"Раньше я зайкой тебя называл.
Зайка у волка, у льва, у пингвина...
Будешь моей Белоснежкой отныне!"