Песенка про мысли

Олег Кошелев
По верхушкам проходясь походкой праздною
И совсем не спотыкаясь на корнях,
Сколько ж мыслей растеряли понапрасну мы
Не довъехав, не додумав, не понЯв...

Позабылись, улетев хмельными ветрами,
Притаились многоточием меж строк,
Намотались на колёса километрами,
Сели пылью на обочинах дорог...

Ожидают под шкафами и кроватями,
Чтоб скорее чья-то легкая рука
Отскоблила их от благородной патины
И с размаху запулИла в облака...

Я во сне, когда гуляю по Юпитеру
Иль с орбиты наблюдаю за Луной,
Вижу мыслей этих видимо-невидимо...
Жаль, к утрУ не остаётся ни одной..:)