Для глаз - всегда полуслепых

Ирина Безрукова 2
Есть полумёртвые дрова,
Огонь с колючим языком
Для оживленья их - едва
Из искры выпростал свой ком.

Есть шаг на отступ - темноты,
Её потрескиванье, жар.
Огонь растит свои цветы
Для лепестковой пляски жал.

Для глаз - всегда полуслепых -
Огня картины... Смертность дров -
Звено последнее судьбы
Искать огонь и чей-то кров.


10.04.13.