Пылинки в складках бытия...

Шаули
Избранное – цикл стихов

***
Когда ты юн и зубы целы, –
ты плод любой кусаешь смело.
Без подготовки... Лишних слов...
Года прошли и... нет зубов!
На смену им пришли вопросы
и ты становишься...  философ!
* * *

ДУША – КОСМИЧЕСКИЙ ЗАРЯД

Душа – космический заряд,
закончив Путь Земной и бренный,
спешит домой к себе назад
как часть энергии Вселенной...
Вернётся в Вечный Абсолют,
туда, где правит Высший Разум,
где справедливым будет суд
за зло, добро, грехи, проказы  –
за всё, что ЗДЕСЬ творил Сосуд
(как говорят в народе: Тело)
с Душой, которая сидела,
деля и радость и кручины
в  нём - от  зачатья до кончины
и где нам  вынесут вердикт
за всё(!) и как(!)  ЗДЕСЬ  прожито'е
и Высший Суд определит:
в Ад/у  гореть...  иль Рай в покое...
* * *

ГДЕ ТЫ, АНГЕЛ СВЕТА?

Наш мир больной и грязный, и жестокий,
погрязший в войнах, тонущий в крови,
веками ждёт спасителей-пророков,
но, до сих пор, нет мира и любви
на бедной и измученной планете,
что испоганили до основанья мы,
а Ангел Света, что за мир в ответе,
застрял, как видно, в царстве зла и тьмы:
не спас он НАС от легионов Рима,
проспал Мадрид, погромы, Холокост
и, до сих пор, он бродит пилигримом
тропой не в жизнь, – ведущей на погост...
***

НЕ  В  ХРАМАХ  Б-Г...

Меняя церковь на мечеть иль синагогу
иль, может быть, зеркально – всё наоборот,
мы, в принципе, ведь не меняем Б-га, -
меняем символы, одежду и... парадный вход...

А если так, к чему церквей злочённость,
мечетей роскошь и убранство синагог,
и лживых постулатов утончённость?!
Б-г в Вышине и... в Нас! Не в храмах Б-г...
***

СКАЗАТЬ ОБЫЧНОЕ – ПРОСТИ!

Сжигать мосты и нити рвать,
увы, не сложная наука,
сложней, по новой, нить связать...
Страшнее нету в жизни муки,
чем от любимых жить в разлуке,
чему виною могут быть
совсем ненужные раздоры
в какой-то миг от глупой ссоры...

Хоть я не врач, но мой совет:
в любви проживши много лет,
найдите силы в глупой ссоре
смолчать, считать до десяти,
чтоб вместо лишних разговоров
сказать обычное: "Прости!"
***

ВСЕГО ЛИШЬ МИГ

Бывает, – миг случайной встречи
и, до предела, быстротечной
в душе нам след оставит вечный,
а в памяти – прекрасный вечер,
что подарил любовь и нежность
и, что поделать, к сожаленью,
нарушил будней безмятежность,
что как пример и эталон,
с Морфеем к нам приходит в сон...
* * *

НА ЗВЁЗДЫ ГЛЯНЬ...

Себя героем мысля, всё же,
на звёзды глянь в ночное небо,
тогда поймёшь, коль скоро сможешь,
насколько мал ты и ничтожен,
что все мы  ЗДЕСЬ, от "А" до "Я" –
/пылинки в складках бытия!/(с)
* * *



иллюстрации из Интернета