Диалог

Владимирова Маша
- Здравствуй, холодная, здравствуй. Знаю, что ты где-то рядом: я твою поступь слышала, тебя зацепила взглядом. Что ты крадешься кошкою, вечно в тени скрываясь? Выйди на свет, не бойся, я ведь не испугаюсь. Я ведь давно смирилась, что ты всегда со мною. Где бы меня ни носило между землей и водою. Где бы приют ни искала, с кем ни встречала утро, ты где-то рядом, знаю. Это совсем не шутка. Что ты, холодная, скажешь, если лицом столкнемся?

- Глупая смертная, что ты ищешь на дне колодца? Взгляд мой подобен бездне, вечности – косы, руки – это кривые молний, что видит ночью путник. Я есть нигде и всюду, я – это свет и темень. Что ты теперь мне скажешь, если застыло время?
 Долго тобой любовалась, след твой с дорог собирала, легким осенним ветром с прядью волос играла. Ты теперь просишь встречи, вот я, стою пред взором. Я, что всегда была рядом где-то, ночным дозором. Ты под моей защитой, ты мне всего дороже. Просто поверь, что смерти кто-то ведь нужен тоже.

- Ты заберешь с собою всю мою теплую душу?

- Да, заберу, но позже. Сейчас же вернусь вновь в стужу.