Бессонница и Бессмыслица

Поль Вера
Устала, но не смогу уснуть…
Проникла в комнату Бессонница.
Чтоб помешать мне глаз сомкнуть,
С ней под руку вошла Бессмыслица.

И как бы сговорясь,
Зашепчут тихо в уши.
Ель слышно, как молясь,
Прорвутся вглубь души.
 
Чтоб вывернуть её,
Пытаясь вынуть из меня.
Смеясь, запутывая всё…
Сжигая душу без огня…