Голубиная почта

Владимир Рули
Между небом синим-синим
И зелёно-синим морем
На полоске горизонта
Видно восемь белоснежных
Грациозных голубей.

Каждый голубь держит в клюве
Весть, помеченную цветом –
Разноцветные конверты,
Что содержат восемь писем –
Восемь радостных вестей:

Красная – в Любви признанье.
Оранж – счастья обещанье.
Желтый – золото, богатство.
А зелёный – листьев братство.
Цвет растений на Земле.

Голубой, как небо чистый.
Синий словно море вечен.
Фиолетовый, как Космос
Неизведан, бесконечен,
Словно смутная мечта.

Чёрный в Космосе далёком,
Поглощая всё на свете,
Не отпустит никого он.
Даже Свет исчезнет в чреве
Абсолютной черноты.

Девушка в красивом платье
Устремляет взгляд свой в небо.
Ждёт она давно известий
Пусть, хоть почтой голубиной,
От любимого дружка.

Это от него приветы
В голубиных летят клювах.
Значит помнит, значит любит.
Не пропал в дали заморской
И меня не позабыл.

На простёртые к ним руки
Сядут голуби с вестями,
Опустившись прямо с неба,
Восемь вестников прекрасных
Белоснежных голубей.

Далеко на горизонте
Ей привиделся кораблик.
Белый-белый. Белоснежный.
Словно призрак появился...
И на нём её дружок...



© 13.04.2013.
\//\
________
Picture from the Internet
\//\