За семью мостами, за тремя перекрёстками

Марина Сергеева Шипокрыл
За семью мостами, за тремя перекрёстками
Растёт лес заповеданный:
Светлым днём напросвет видать,
Тёмным не найдёшь ни дороги, ни выхода.

Посредине леса болотце тёмное
Год от года растёт, расширяется.
Над болотцем сухое дерево,
А на дереве чёрный демон.

Говорит демон речи мудрёные,
И внимает лес, соглашается.
И цветёт из последних сил
Окруженный болотцем куст.

Вот тебе, моя умница, сказочка,
Конец знаешь сама - не выспрашивай,
За семью мостами, за тремя перекрёстками
Чёрный демон поёт, заливается.