Плач по дереву

Елена Романова-Довгань
    Обрубили ветки дереву,
    Словно на дыбу послали преступника.
    И стоит ствол голый,отчаянный
    К небесам взывая о помощи.
    Но не слышат зов сгубленной душеньки,
    Слезы его в землю катятся.
    Протянула руку помощи
    Корневищу его Земля-матушка.