The Herring Day

Алекс Мёд
В выходные работать можно меньше
и не так напряжённо, как по будням, но поработать.
Иначе стрелка мечется ромбиком,
того и гляди, станет овальным увальнем и укатится куда глаза глядят.
А глядят они в разные  стороны, засмотревшись, заблудишься в многообразии
разного рода образов, образин и образчиков, и преобразишься сам
в Чудо-Юдо, Кащея Бессмертного, многоглавого Змея-Горыныча,
иль испив из копытца, заблеешь козлёночком.
Интересно, но должен грести, или уж крепко лежать на печи твёрдо веря,
что много приятней, в верность избранного пути и почётную миссию в итоге
всего сущего и существенного, пусть неосуществлённого.
А когда отдыхать?! Родители наставляли: «Лучший отдых - есть перемена  деятельности.»
Так было модно, строили светлое будущее, до сих пор,
не верю ни в то, ни в другое,
сызмальства задавая вопросы, раздражая и отвлекая от важных целей,
привык стремиться
работать, по возможности, с удовольствием и лениться тож



В городе Чистого Разума солнечный Праздник животной сытости
и разных пряно-селёдочных наслоений, примыкаю, как обычно.
Как жестоко убивать время, но с пивом и рыбой, всё-таки,
делать это намного приятней...
Особенно, уверенно опираясь на то, что времени, в сущности, нет
и в помине...
А пива и рыбы хватило б и мне, и тебе