Я многого сегодня не пойму...

Владимир Андреевич Кочкин
Я многого сегодня не пойму:
Украл "горсть семечек" - в тюрьму!
Страну разворовали, кто у власти -
Их пальцем кто бы тронул! Видно счастье
Для подлости... - обиду не уйму!!!

Перерасход - удобная уловка!
Её используют уж очень ловко
Те, кто обкрадывает народ.
Чиновники... - не каждый ли второй урод
В улыбчивой, речистой упаковке?!

То, что украли, старикам бы дать,
Могли б не только шамкать перестать,
Не только б зубы вставили, по заграницам
Могли бы бизнес-классами летать. Их лица
От счастья б, от улыбок - не узнать!

Что за страна такая наша Русь?!
По малому судить о ней берусь:
Волгоград, иль Сталинград... - переименовать
Чиновникам не жаль миллионов. Их бы дать
Тем детям, в чьих глазах взрослеет грусть.

Воруют всё - какой-то беспредел!
Ворьё-жульё вливают в скорби чашу
Не только слёзы - результаты дел!
И большее - ещё и веру нашу!!!