Сиреневая метель

Людмила Мазур
У родного дома под окошком
Распустилась белая сирень.
Мы, как прежде, постоим немножко -
С ней единой станет наша тень.

Вспомним, как бродили мы лугами,
Окунаясь в радости купель.
Как спешила вслед за облаками
Соловья взволнованная трель.

И березки с нами отдыхали -
Грелись у вечернего костра.
И луна, и звезды нам сияли
В небесах, притихших до утра...


           ***
Годы, словно птицы, пролетели.
Отдохни немного, соловей…
Мы стоим в сиреневой метели
За спиной у юности своей.