Императрица Луна

Бичеф
Лунный свет обладает способностью являть взгляду невидимое.
(Ж.Сарамаго; "Воспоминания о монастыре").

Приходят люди -- и уходят люди. Только луна остаётся. (Оэмару).

Посмотри на луну. Странный вид у луны. Она как женщина,
встающая из могилы... Можно подумать -- она ищет мёртвых.
                (О.Уайльд; "Саломея").

Всё лишнее отвалится,
Случайное уйдёт,
А свет Луны останется,
Её небесный ход.©



          *   *   *

Красноречивее слов
Императрица Луна;
Надежда, Вера, Любовь, --
Владеет ими сполна.

Она присутствует в снах
И слышит наши мольбы;
Об этом трудно узнать,
Но доверял ей, кто был,

Кто жил столетья назад
На нашей древней земле;
В чём прав и чем виноват --
Во тьме времён, тайной мгле...



P.S. http://www.stihi.ru/2014/03/21/3725