Любовь не склона к оправданиям

Шихархан Нагучева
О! Как сильна, страшна
И как опасна
Та боль,  которую
Любовью мы назвали.
Теряем на пути  к ней
Разум не напрасно.
Не ведая, становимся
Причастны
Не только к восхитительным
Порывам страсти,
Но и  к безумству
Всех последующих дней.
…Я не берусь судить
Он долог или краток,
Тот миг, который
Так страшит и манит.
Ты только лишь держи,
Не ослабляй объятий,
Хотя в их неге
Искупления не будет.
Как только  пелена
Спадет с сердец безумных,
Мы, может быть,
Очнемся от страданий.
Надежды  к очищению
Искать  не будем.
Взаимная любовь
Не склона к оправданиям.