Навстречу солнцу

Владимир Ерпалов
Суббота, утро… Гуляй, работа!
Лежать в постели? Но не охота…
А мне охота – чего не знаю,
Что не приметил, но повстречаю.
В окошко глянул.… Да, где же солнце?
Как то ведёрко – на дне колодца.
А я петь песни не перестану,
Я из колодца его достану.

Открою ставни.… И я, как пьяный,
Под птиц напевы с душой баяна
Пущусь вприсядку – не остановишь,
Прохладой утра не успокоишь.
Мне свежий воздух и стихший ветер
Шепнут на ушко: «Ещё не вечер…
Нас ждёт удача, и ждёт дорога
Навстречу солнцу, что за порогом».

В весну шагну я, надев сапожки,
И ноги сами найдут дорожки.
Стихи родятся под звон капели,
Душе уютно, как в колыбели…
И в радость – лужи, и в радость – дети.
Люблю я утро и всех на свете.
Люблю дорогу и это небо,
Леса и горы, где был и не был.